人民网>>黑龙江频道>>热点关注

3月全国查处违反中央八项规定精神问题2672起

2016年04月20日08:10    来源:人民网    手机看新闻
原标题:3月全国查处违反中央八项规定精神问题2672起

  人民网北京4月19日电 (记者贾玥)中央纪委监察部网站19日晚间公布的数字显示,今年3月,全国共查处违反中央八项规定精神问题2672起,处理3820人,给予党政纪处分2701人,其中包含一名省部级官员。

  据了解,为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、139个中央和国家机关、111个中央企业、15个中央金融企业建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

  从查处问题的类型上看,违规发放津补贴或福利最为严重,共有647起;其次为违规配备使用公务用车,达到549起;排在第三的是违规收送礼品礼金,共427起。此外,还包括大办婚丧喜庆、违规公款吃喝、公款旅游等问题。

  2016年至今,全国已累计查处违反中央八项规定精神问题8788起,处理12236人,给予党政纪处分9361人,含4名省部级官员。

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖