人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

哈尔滨车务段依托地缘优势培育新货源

来源:哈尔滨铁路局

2016年04月20日14:16        手机看新闻

在哈尔滨车务段管内平房站货场,以往满眼都是哈弗、长安、哈飞和自驾游小汽车的场景变了,现在换成了电动三轮车。就连同样是哈车所属的孙家站、阿城站和成高子站,货场上也是这样的火爆场景。这种场景的出现也不是一两天的事了,而是从1月中旬开始就逐渐形成的。

这事儿,还得从去年2月中旬说起。当时,成高子站货运值班员宋悦,成功营销来了到尚志站的7台电动三轮车货源。正是这第一次尝试,开启了哈车与电动车这个运输新品类的结缘之路。宋悦的成功营销案例,被哈车党委选在了《哈车营销案例精选》第一期宣传手册中。电子版的营销案例通过哈车办公网QQ群和官方微信平台多次转发,给各站干部职工极大启发。

平房站货运员王宇虹是个细心人,她在与一位物流公司朋友闲谈时得知,有一位货主要发电动三轮车,但嫌公路运量低、运价高,这位朋友无耐没有接下这笔运单。说者无心,听者有意,王宇虹立即请这位朋友把货主的电话告诉她,并告诉那位朋友:“我们哈车发过电动三轮车,如果用‘一站整零’方式发运,运量高费用低,应该能让货主满意。”由于平房站货场面积大,货运线上建有2个运输汽车的端站台,有着运输哈弗、长安汽车的丰富经验,完全能够满足电动三轮车运输条件,于是,王宇虹就将这批江鸣电动三轮车货源营销到平房站。随后,通过平房站相继向佳木斯、富锦、鹤岗等地发运电动三轮车566台,实现运输收入14676元。“人家货主就是看中咱铁路运量大价格低,随时都能请车发货的优势。并且三轮车怕磕怕碰不愿与其它货物混在一起,走咱铁路‘一站整零’方式运输,整个棚车内就他一家货,如果采取爬装的方式,一次能运中小型电动车超过20台。”事后,王宇虹这样说。

这个货源不可忽视。今年1月17日,第五届哈尔滨新能源电动车及零配件展览会在哈尔滨会展中心举办,哈车高度重视,段长牟景海亲自带队,组织了30人的营销团队参会。他们逐个展区散发宣传单,向各电动车品牌经销商介绍铁路运输优势,邀请电动车品牌经销商加入哈车电动车货主微信群,承诺随时回答他们的问题,还可以根据宣传单上的电话随时沟通联系。就是在这次展会上,江鸣电动车品牌总经销商、哈尔滨电动车行业协会分别与哈车签订了运输协议,同时,成功营销来了龙迪、靖飞、宗申、大阳、陵士嘉、捷豹等电动车品牌的运单。

目前,这些电动车品牌经销商已在哈车管内的孙家站、平房站等4个车站装运电动三轮车6931台,增加运输收入26万余元。

据哈车货运主管部门负责人介绍,3月20日后,按照路局货运处的要求,各站均采取了择大计费的货物计价方式,1立方米等折167公斤,由微机自动计算运费,使实际运费比原来大概提高将近1倍。此举在提高铁路运价率的同时,依然给电动车货主很大的利润空间,实现了双赢。

为使电动车可以直接开进货场,更加方便装车,江鸣电动车总经销商已于1月份在距离平房站不到1000米的地方建成了组装厂。龙行大运品牌经销商,也准备在阿城站附近租库房,以方便电动车在阿城站装车运输。这种商家围绕铁路货场布局的态势,表明电动三轮车运输基地已在哈车管内形成。(张弪)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖