人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

哈尔滨房产段春检重实效15天解决35项问题

来源:哈尔滨铁路局

2016年04月20日14:17        手机看新闻

4月初以来,哈尔滨房产建筑段在全段范围内开展2016年房建设备春检工作。该段严格按照春检工作要求周密部署,加强作业现场的安全管理和监控,确保春检工作达到预期效果。

为把春检做细做实,该段结合实际情况细致安排,以“边检查、边分析、边整改”为原则,将春检作为完善管理、治理设备、消除隐患的有效手段,实现管理的“全覆盖、定标杆、查短板、夯基础”。他们对管内房建设备逐栋逐件检查,及时修订设备平面图,更新倒危设备病害数据库。对存在危及结构安全的房屋、建筑物进行重点检查,做好观测记录并制定相应处理措施。因供热临近尾声,他们在带火勘查的基础上,进一步对锅炉、辅机及地沟管路进行细致检查,并准确记录病害。他们还加强站场封闭围墙、防护网及线间栅栏检查,重新测量建筑限界,发现侵限设备立即整治,确保运输生产安全。同时,加强对给水设备检查,确保生产和生活供水安全。

为确保检查质量,他们采取谁检查、谁负责的办法,春检记录由车间留存2年备查。针对作业点多、面广的特点,他们要求各科室、车间密切配合,对设备全面摸底排查,汇总分析缺陷。并详细制定整改措施,紧抓春检有利时机,提高设备健康水平,为全年安全生产奠定基础。(张莉)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖