人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

哈牡电气化改造工程破土动工

百年滨绥铁路即将跨入电气化时代

来源:哈尔滨铁路局

2016年04月20日14:19        手机看新闻

4月5日,在喜庆的鞭炮声中,滨绥线119公里500米钢筋混凝土框构桥破土动工,标志着哈尔滨至牡丹江电气化铁路改造工程一标段全面开工建设,百年滨绥铁路即将迎来电气化时代。

哈牡电气化铁路为既有线改造项目,全线总长350.19公里。其中中铁二十三局集团二公司承建的一标段,起自哈尔滨市、跨越阿城区至尚志市一面坡镇,沿途经由香坊、成高子、玉泉、小岭、平山、帽儿山、乌吉密等站,线路长度147.927公里。涵盖迁改(重点是改移道路和公路桥)、路基、桥涵、站改、轨道、通信、信号、电力、房屋等工程。合同工期25个月。

当日8时58分,率先开工建设的滨绥线119公里500米框构桥施工现场,与既有线实施了安全硬隔离。该标段跨越两市一区,点多线长管控难度大,营业线作业安全风险高,他们从强化组织入手,不断优化施工方案,制定了严密的施工应急预案和安全、质量卡控措施,层层责任包保,确保实现安全零事故、质量零缺陷、工期零延误目标。

据了解,哈牡电气化铁路是东北地区铁路网的重要组成部分,西部通过哈尔滨枢纽与哈大、滨洲等线相接,东部通过牡丹江枢纽与牡绥、图佳线相连,共同构成黑龙江省东北部煤炭、粮食外运及绥芬河口岸运输的骨干网。(杨景霜)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖