人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子求和不成杀妻后自杀 岳母坐一旁吓呆

2016年04月20日09:40    来源:红网    手机看新闻
原标题:求和不成男子杀妻后自杀 岳母坐一旁被吓呆

  妻子要离婚,黄某某特意赶到岳母家准备求和,不料,一见面两口子就争吵不休,争吵中,妻子黄某愤怒的打了黄某某一记耳光。见状,黄某某立即拿出随身携带的尖刀,用力划向妻子的脖子,致使妻子黄某当场死亡。见犯下大案,黄某某也随后自杀,并晕倒在现场。直到此时,坐一旁吓呆的岳母才回过神来,赶紧拨打120急救并报案。

  4月19日,笔者从湖南省桂阳县检察院获悉,犯罪嫌疑人黄某某因涉嫌故意杀人罪已被批准逮捕。

  黄某某和黄某之前感情一直很好,自2015年黄某某一家到广西南宁打工,误入传销组织被骗20余万元后,夫妻感情开始走向破裂。同年10月份,妻子黄某独自一人去广东打工,10多天后,黄某在电话里向黄某某多次提出离婚,后两人之间一直处于僵持状态。2016年春节将至,黄某某回到儿子租房住处(郴州市),其黄某却总以各种理由搪塞不回家过年,经亲人耐心劝告才从广东回到郴州。回到郴州后,黄某某从妻子手机QQ空间看到一张妻子和一个陌生男子的合影,两人为此大吵一架,第二天妻子黄某离开了租房住处,回到桂阳县四里乡老家,并通过电话向黄某某提出办理离婚手续等。

  今年3月18日晚19时许,黄某某乘车从郴州赶到岳母家,一见面,两口子就为离婚的事情争吵不休,黄某愤怒打了黄某某一记耳光,见状,黄某某则用随身携带的尖刀用力划向妻子的脖子,致使妻子黄某总动脉血管大出血当场死亡,后黄某某则割喉自杀晕倒在现场,坐在一旁惊呆的岳母,事后拨打120急救并报案,黄某某被医院成功抢救回生命。

  犯罪嫌疑人黄某某,男,1974年出生,桂阳县四里乡人。因为感情破裂,故意杀害其妻子黄某,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条第二款之规定,以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。(通讯员 廖新能 谌婷)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖