人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子旅途中出现幻觉 将百元大钞当纸送乘客

2016年04月20日15:52    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:男子旅途中出现幻觉 将百元大钞当纸送乘客

昨日,兰州开往厦门的Z125次列车上,男子开包散钱,不仅将百元大钞当纸送,还拉住路过的旅客,硬要塞给人家一叠百元大钞,乘警及时制止了男子的荒唐行为。

厦门铁路公安处乘警赶紧组织旅客,将男子撒出的4000多元人民币一一收好,并将男子请到了餐车。男子自称姓熊,江西人,这次从兰州搭车回老家南昌。在与乘警的交谈中,熊先生一直喊说火车上很危险,得把钱发给周边的旅客,让大家赶紧拿着钱去安全的地方躲灾。见熊先生语无伦次,精神恍惚,乘警一边递茶,一边与他聊天、安抚。过了一会儿,熊先生情绪稳定下来,乘警假借要看他的手机,从熊先生的手机通讯录找到“堂哥”的电话,与他的堂哥取得联系。“堂哥”在电话里解释,熊先生早年患有精神方面疾病,虽然经过治疗,但仍偶有异常,会产生幻觉,有时候还会动手打人。

为了旅客和熊先生的生命财产安全,乘警一路护送,并代管了他身上的财物。列车抵达南昌站后,乘警将熊先生交给到站接车的家属,当面将财物一一点清、交接。(通讯员 张丽芳 林艺静 记者 曾嫣艳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖