人民网>>黑龙江频道>>社会政法

酒后到串门聊天赖着不走 主人叫来朋友将其打伤

2016年04月20日15:52    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:酒后到串门聊天赖着不走 主人叫来朋友将其打伤

  酒后到别人家聊天,说啥也不离开,最终被主人叫来的朋友打伤。18日,记者从翼城县人民法院获悉,打人者吴某因故意伤害罪获刑。

  2014年9月4日凌晨1时许,吉某酒后找崔某聊天,崔某劝吉某回家,吉某说啥也不愿意离开。崔某便给朋友吴某打电话让其劝走吉某。2时30分左右,吴某来后劝吉某回家。可是,吉某仍不离开。吴某便用拳头、砖块击打吉某。经翼城县公安局司法鉴定中心法医学人体损伤程度鉴定,吉某的损伤属于轻伤二级。2015年11月3日,吴某的家属赔偿了吉某经济损失2万元,吉某出具谅解书,对吴某的行为表示谅解。

  法院认为,吴某故意伤害他人身体,致他人轻伤,已经构成故意伤害罪。吴某因故意伤害罪,被判处有期徒刑1年7个月,宣告缓刑2年。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖