人民网>>黑龙江频道>>社会政法

为家庭琐事发生争执 妻抱孩子被丈夫丢弃高速

2016年04月20日16:02    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:为家庭琐事发生争执 妻抱孩子被丈夫丢弃高速

夫妻吵架丈夫的包被扔高速。 交警供图

一对小夫妻带着孩子开车行驶在南京绕城公路上,没想到途中夫妻俩因家庭琐事发生争执,丈夫竟将妻子赶下车。于是,妻子抱着不满一岁的孩子在高速上行走,巡逻交警发现这危险一幕后,赶紧制止,并帮助找回了这名糊涂丈夫。

4月18日下午3点左右,高速二大队交警在绕城公路巡逻,到了双龙大道附近时,发现竟然有一名女子抱着一名孩子在路边行走,身旁车辆不断呼啸而过,极为危险。交警赶忙靠边停下,并将女子带至警车内,通过询问得知,这名女子刚刚因为家庭琐事与丈夫发生口角,结果被赶下车。随后,女子抱着不满一岁的孩子走在高速上,准备走下高速再打车回家。女子告诉交警,她反方向走了一段,发现风太大了,担心孩子生病,就放弃了走下高速打车的念头,再度折回继续往前,因为丈夫的车子应该就在前面不远。听到这话,交警估计夫妻俩通过电话了,便驾车继续往前开。没过一会,就发现一辆越野车停在路边打着“双跳”,经女子指认,这就是她丈夫的车子。交警下车查看却发现车内无人,正准备电话联系时,一名男子急匆匆地跑来。男子连声道歉,并称刚刚和妻子吵架,自己的包被扔到窗外,刚刚去找包的。

随后,交警对男子在高速上抛弃妻子的行为进行严肃批评,夫妻俩有矛盾回家好好商量,不可意气用事,高速上一旦发生事故后果不堪设想。接受批评后,一家人重新上车离去。(记者 郭一鹏 通讯员 王远淦)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖