人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小偷偷到保时捷却错当成法拉利 被代驾识破报警

2016年04月20日16:15    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:小偷偷到保时捷却错当成法拉利 被代驾识破报警

  小王这一夜,用他自己的话说,过得蛮精彩。

  他先是“收获”了一番,从过期的月饼、放了三天的酸奶、刚拆的香烟,到平板电脑、随身听、各色名牌杂牌的包包。哦,还有指甲油和补血调经的养血当归糖浆。

  没错,小王是个小偷。

  这个月初的一个凌晨,小王在杭州大江东的一户住宅中大肆“扫荡”。“扫荡”的结果除了上面这些,还有意外大收获——凌晨4点多,他豪气地把手中的车钥匙扔给了刚赶来的代驾张师傅:“拿着!你帮我把我的法拉利开到杭州城区去!”

  张师傅一看惊呆了。手里的钥匙,明明是卡宴标识!“你这是在逗我吧?!”

  也亏得张师傅机智,联合警察,最后把小王给抓住了。

  男主人的外套女主人的拖鞋

  见啥偷啥的他还盯上了豪车

  小王年纪很轻,但“资历”不浅——1992年出生的他,已是四进宫的老油条了!重操旧业后,他特意从居住的机场附近,前往大江东寻找下手目标。

  第一个目标是医院。当晚11点多,他进入病房“巡逻”。趁着病人、护工们休息时不注意,频繁下手。不过偷来的东西,却十分零碎。老年手机、刮胡刀、钥匙包、打火机,甚至还有充电器和社保卡。为了携带赃物,他特意拿走了护工阿姨的白粉色拎包。

  离开医院后,他溜达到凌晨三点,又瞄上了一个住宅小区。靠着三楼平台一户人家,窗户开着,机会来了!

  从三楼进了这户人家,看看小王都偷了啥?冰箱里的酸奶、主人家过期好几个月的月饼、茶叶、红枣、放着三十多个硬币的零钱罐、滑旱冰的护膝、平板电脑、随身听、奶瓶、充电线、插头、茶杯、拉杆箱……

  男主人的外套放在大厅,小王觉得不错,把自己外套脱了留下,换走了男主人的外套。看看女主人的红色棉拖鞋不错,自己的鞋子也不要了,就穿着这双棉拖鞋吧!

  哟,那里还放着个放iPad的空盒子,正好也一并拿走,可以放这些偷来的东西。一通“扫荡”,小王心满意足推开了大门,打算离开。走之前一瞧,门边的柜子上,还放着一把车钥匙。那还说啥,肯定也不能放过啊,拿走!

  拿着车钥匙,小王下了楼。随手一按,还真巧,车灯亮了,车子就停在楼下。没想到,还是辆豪车!尽管不认识车子品牌,但小王心里知道这车价值不菲。小王坐进车内好奇地摆弄了一番,这么好的车子,干脆也开走吧!

  然而,小王完全不会开车,甚至对于和车子相关的事情,都不甚了解。怎么办?左思右想,还真给小王想到一个主意,叫个代驾嘛!

  不过,手机上没有代驾号码。这个难题怎么破?小王想到了去酒店。

  卡宴法拉利傻傻分不清楚

  代驾师傅越看越不对,报了警

  把iPad盒子放车里,拎着原本“顺来”的包,小王走出了小区。他准备,找一家酒店。

  走了大约1公里多,小王终于找到了一家酒店。大摇大摆地走进去,他说打算订房,不过上去逛了一圈,他又下来和前台说,想想还是算了,就不订房了,你帮我叫个代驾吧。

  要说这样的客人倒也不是没有,酒店的前台便打了电话,叫来了代驾师傅张师傅。

  张师傅一来,小王就把钥匙给了他,一脸豪气:你帮我把我的法拉利开到杭州城区去!

  小王不懂车,但张师傅可是老司机。一接钥匙,就觉得不对劲——这明明是卡宴的钥匙,你跟我说法拉利?

  不过考虑到叫代驾的多是喝了酒的客人,酒后说胡话也有,抱着疑惑,张师傅随着小王出了门,去开他那辆“读作法拉利的卡宴”。

  但小王自己都没想到,这一出门走了1公里多,他找不到回小区的路了!他带着张师傅一路寻找了,都找了快一个小时了,还是没找到。

  张师傅越发怀疑了。于是便和小王说:“要不你先去找到车,我回酒店等你。你得留点东西抵押着,万一你自己走了呢?”

  张师傅说得在理,小王这下子是放心地回去找车子去了,可张师傅心里的怀疑是越发抑制不住了。尤其是一看小王的包:明显就是一个女士拎包啊!张师傅报警。

  义蓬派出所马康明警官带队在接警后5分钟就赶到了张师傅处。没想到,这一回,小王的运气不错,很快打回来了电话,说找到路了,知道车子在哪儿了。再后来,大家都猜到了。是的,小王落网。

  目前,案件还在进一步审理中。(记者 蒋慎敏 通讯员 俞小薇)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖