人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男孩微信识女孩千里寻访欲给惊喜 花光钱去偷车

2016年04月20日16:17    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:男孩微信识女孩千里寻访欲给惊喜 花光钱去偷车

  通过手机社交软件结识了外地女孩,只身前往女孩所在城市欲给女孩惊喜,却因用光钱财生活窘迫,竟通过偷盗电动车然后变卖谋财。近日,经江苏省灌南县检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处李杰拘役三个月,并处罚金3000元。

  2015年10月,重庆男孩李杰通过微信“摇一摇”结识了一位江苏省灌南县的女孩,两人聊得非常投机。为给女孩一个惊喜,李杰在未告知对方的情况下只身一人前往灌南,但女孩因事外出未能与李杰相见。李杰在等待了几天后,随身携带的钱已经所剩无几,生活陷入了窘境。为快速“赚钱”,李杰打起了偷盗电动车然后变卖的主意,专门对停车时忘记拔下钥匙的电动车下手。一个月内,先后窃取4辆电动车,价值4000余元。

  被害人报案后,公安民警通过监控录像锁定李杰。2015年11月19日,李杰在灌南县某网吧被抓获。

  (王士超)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖