人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子卫生间产子扔下4楼

2016年04月20日16:26    来源:京华时报    手机看新闻

  刚满20岁的房山人李某某在东城区某大专院校读酒店管理专业,去年在一酒店实习期间与两名男子发生性关系后怀孕。去年3月24日,她产下一名女婴,并将女婴用秋裤包裹从4楼窗口扔下,婴儿死亡。昨天,东城检察院对李某某以涉嫌故意杀人罪提起公诉。

  去年3月24日早上,东城区一餐厅的员工宿舍,保洁员正在清扫宿舍内的厕所,她发现4层女卫生间公厕淋浴间地上隐约可见红色血迹,觉得有些蹊跷。当天中午,酒店员工在楼下平台发现一个小婴儿,当即报警。

  民警赶到现场展开侦查,确认婴儿已经死亡。最后,民警将犯罪嫌疑人锁定在一个名叫李某某的女孩身上。

  此时,原本在该酒店实习、居住的李某某却不见了踪影,手机也无法接通。于是,民警赶到李某某房山的家中。当晚,李某某承认,新生婴儿是她扔到楼下的。经法医鉴定,婴儿系因高坠致重度颅脑损伤死亡。公安机关对李某某出具的鉴定显示她的精神处于抑郁状态。

  该案承办人介绍,李某某是房山人,今年刚满20岁,是东城区某大专院校的学生,学习酒店管理专业。原本在案发的酒店实习,实习期间住在员工宿舍。

  李某某供述,2014年6月、7月份,她通过QQ聊天认识了一个男青年,与该男子在酒店发生两次性行为,之后又与同校一男生发生过性行为。同年8月,李某某发现自己怀孕了,她向同校男生要了几百块钱,说孩子是他的,要去做人流。然而,拿到钱的李某某并没有打掉孩子,就这样,腹中的胎儿一天天长大。

  去年3月24日凌晨,李某某出现了生产迹象,她一趟趟往返于宿舍与卫生间之间,并在当天凌晨4点多产下一个女婴,随后她将婴儿用秋裤包裹,从4楼窗户扔到了楼下,然后若无其事地坐公交车回家。直至被民警找到前,李某某从来没有向家人及同事提起此事。

  “孩子没哭也没睁眼,我很害怕,就把她从窗口处扔下去了。”李某某说。

  该案承办检察官介绍,李某某不到一米六的个子,长得很清秀,在提讯过程中李某某除了必要的回答外,几乎不说话,也没有介绍案件中的其他细节。(记者张思佳)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖