人民网>>黑龙江频道>>社会政法

世界最老狗狗在澳大利亚离世 相当于人类133岁

2016年04月20日16:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界最老狗狗在澳大利亚离世 相当于人类133岁

  据澳洲网报道,近日,全球最长寿的的狗狗、澳洲工作犬马吉(Maggie)离世,享年30岁,而这相当于人类的133岁。

  据报道,马吉是一条澳洲牧羊犬,它的主人麦克拉伦(Brian McLaren)是维州的一位农场主。

  麦克拉伦称,17日晚马吉在睡梦中离世,“她已经30岁了,上周还活得好好的,但是在将要离世的两天里身体急转直下。失去她我很难过,但是我又很高兴,她能走得没有痛苦。”

  马吉的年龄已经无法考证,因为麦克拉伦说他丢失了马吉的出生证明。麦克拉伦说,他儿子利亚姆(Liam)4岁时,他们就开始养马吉,而利亚姆现在34岁了。

  据了解,吉尼斯世界记录的世界上最老的狗是名为布鲁尼(Bluey)的澳洲牧牛犬,在1939年离世,享年29岁。而一般来说,大部分的狗会活8到15年。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖