人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

考眼力!你能从图中看到人脸剪影吗(组图)

2016年04月20日10:08    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:考眼力!你能从图中看到人脸剪影吗(组图)

图片默认标题

  美国密苏里州女子鲁特在Facebook上分享了这幅黑白图画,你能看出来是什么吗?

  据英国《每日邮报》4月18日报道,美国密苏里州拉玛尔市(Lamar)女子萨凡娜·鲁特(Savannah Root)日前在社交网站Facebook上分享了一幅黑白图画,让人们猜测图上到底有什么,迅速火爆网络。一些人看出了轮廓线,发现是一幅人脸剪影;然而成千上万的人依然感到困惑。这张图已经获得2.6万个“点赞”,被分享过4500次,9000多人进行评论。

  鲁特称自己盯着这张图看了1个小时,试着找出里面到底有什么。随后,她找其他人求解。有些人直接就发现了图中的牛仔脸剪影,很多人却完全没有线索,有的猜测它是倒挂着的蝙蝠,有的说它看起来像一只大鸟抱着孩子,甚至还有脑洞大开的人认为图片是企鹅在尿尿。还有些人直接选择放弃,表示看了评论才明白。

  由于这张图片在网上引起了轰动,许多人开始提供一些小提示。芭芭拉·托平(Barbara Toppin)写道:“闭上眼睛后眯眼看,会变得更清晰。”霍利·史潘杰(Holly Spanjer)则建议把手放在黑暗的一面。

  这种视觉图案近来风靡网络,昨天,两颗看似不同颜色的心形图案在社交媒体上也引发一阵疯狂。乍一看,它们一个是紫色,另一个是浅橙色,但实际上,它们的颜色完全相同,只是心形图上面的几何条形欺骗了人类的眼睛。(杨柳)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖