人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨解放70周年专家研讨会召开 梳理历史记忆 凝聚城市精神

2016年04月21日10:42    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

昨天,哈尔滨市社会科学院召开“哈尔滨解放70周年专家研讨会”。来自省政协文史委、省文史馆、省社科院、市社科院、省作协、革命领袖视察黑龙江纪念馆的社科界专家,围绕哈尔滨解放的意义、中国共产党在哈尔滨解放战争中的重要人物及重大事件,以及如何弘扬爱国主义精神、如何开发利用红色文化资源等进行深入研讨。

与会专家表示,作为我国解放最早的大城市,哈尔滨是东北解放区的政治、经济、文化中心,是中国共产党领导东北人民进行抗日斗争的指挥中心,为解放东北和解放全中国作出了重要贡献。专家们指出,回顾过去是为了开创更加美好的明天,在新的历史起点上,要继承艰苦奋斗、不怕牺牲的革命传统,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,进一步梳理历史记忆、凝聚城市精神,激发人民群众热爱家乡的情怀和干事创业的激情,为建设更加美好的哈尔滨作出应有贡献。(阴祖峰)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖