人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省整治干线公路路域环境

2016年04月21日10:43    来源:黑龙江日报    手机看新闻

日前,黑龙江省公路局结合美丽乡村建设工作进程,对我省普通国省干线公路开展路域环境综合整治活动,旨在切实提升公路通行能力和服务水平,优化公路路域环境,构建“畅、安、舒、美”的行车条件和运营环境,提供更加优质的服务保障。

此次治理整顿以城乡出口、穿村镇路段、公路两侧的涉路违法行为为重点,依法保护路产、净化公路环境。对公路、公路用地、公路建筑控制区、桥梁等安全保护区加大监管力度。对城乡出口路路域环境进行综合整治。对公路两侧乱倒垃圾、残土、残雪等违法行为进行集中整治,消除脏、乱、差现象。并对穿村镇路段进行综合整治。结合我省美丽乡村建设,建立“路地共建、联管联治”工作机制,落实沿线村镇和村民的爱路护路协议,达到卫生整洁有序、环境优美的要求,为更加整洁、美观、安全、优质出行提供服务保障。对穿跨越公路或者公路用地内修建管线、非公路标志、平交道口等非法涉路行为进行整顿治理,强化对行驶普通国省干线公路货运车辆的装载物掉落、遗洒、飘散等污染公路的行为进行集中治理。(记者吴利红)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖