人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市发布大风蓝色预警 22日起降温

2016年04月21日10:57    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

昨天,8级大风呼啸而至,叫醒了沉睡的冰城。早晨2点钟,哈市气象台发布了大风蓝色预警信号,预计未来24小时,大风将继续维持,平均风力达6-7级,阵风可达7-8级,局部空旷地带可达8级以上,请注意防风防火。

据哈市气象台监测,昨天市区最大风速达19.5米/秒,相当于8级大风,出现在早晨的3点10分。从清明到现在,8级大风已经来了好几次,看来这个春天哈市注定要被风吹乱了。气象部门预计,今天市区的风还是挺大的外出还是要做好防护。从今天夜间开始,市区风力将逐渐减弱,明后两天哈市的风都不大。

未来几天,哈市还将以晴好天气为主,想刷车的就别纠结了。今天白天哈市还处在暖空气的影响下,最高温在19℃左右。不过暖空气也只能陪咱到这了,备好秋裤迎接冷空气的回归吧。明天开始,市区气温又将出现大幅下降,明后两天的最高温都在13℃左右。(刘旭)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖