人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

女子忘拔卡5千元没了 小伙取错钱报警归还

2016年04月21日11:00    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:女子忘拔卡5千元没了 小伙取错钱报警归还

昨日8时许,在南岗区西大直街和曲线街交口的邮政银行内,一女子取钱后忘拔银行卡,其身后男子取走5000元钱离开。女子发现手机短信提示后返回银行并报警。正当警察调查时,取钱男子突然将钱返还银行,并表示,“我取钱没收到手机提示短信,一查,取错钱了。”

昨日上午,一条男子在邮政银行取走别人钱的信息在朋友圈疯转,一些网友谴责男子取走别人卡里的钱,并在朋友圈内附上男子取钱时的监控截图。昨日下午,记者找到最先发朋友圈的失主,她告诉记者,钱已经被人送回了,闹了一场误会。

记者从南岗区曲线街派出所了解到,昨天8时10分,一女子报警称她取1000多元钱后忘拔银行卡,随后手机短信提示,银行卡被取走5000元现金。民警冯树帜说:“我们去银行调取监控录像,一个小伙子取走5000元,卡里还有2000多元,正当我们调查时,小伙子把钱还回来了。他说当时他着急用钱,把提款机里的卡当成自己的了,取走钱后一直没收到提示短信,查了下自己的卡分文没少,中午时主动将钱还给银行并报警。”

据冯警官介绍,如果有类似情况,取走钱的人不肯归还财物,在有证据的情况下,按非法占有他人财物处理,失主可向法院起诉。(李赫)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖