人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“盛洲”菜籽油检出溶剂残留 6批次食品抽检不合格

2016年04月21日11:11    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:“盛洲”菜籽油检出溶剂残留

  记者从黑龙江省食药监局获悉,近日国家食药总局发布通告,“活力本味”青葱饼干、“李和园”紫薯饼、“盛洲”菜籽油等6批次食品抽检不合格。

  本次抽检焙烤食品92批次,不合格样品4批次,其中武城县丰利食品有限公司生产的圣伦哈雷(烘烤类糕点)检出不得使用的苯甲酸及其钠盐、柠檬黄、山梨酸及其钾盐、脱氢乙酸及其钠盐超标、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标;石家庄市鹿泉区元富食品有限公司生产的“李和园”紫薯饼,检出脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标;兆玮呈富(厦门)进出口有限公司进口的原产自台湾的活力本味青葱饼干检出不得使用的柠檬黄;河北旺哥食品有限公司生产的唇动白色经典(牛奶味涂饰蛋糕),检出纳他霉素、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标。

  厦门盛洲植物油有限公司委托江苏盛洲粮油工业有限公司生产的菜籽油,溶剂残留量检出值为15.2mg/kg,标准规定为不得检出;吴川市兆京三星酒业有限公司生产的壹斤多二两酒(浓香型白酒),酒精度检出值比标准规定的上限高出4.9%。

  对此,省食药监局提醒广大消费者,如果在市场上发现被通报的不合格产品,可拨打12331投诉举报热线投诉或举报。(温婧璐)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖