人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨今年开通8条过江轮渡航线

2016年04月21日11:26    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  记者昨天从哈尔滨市轮渡旅游公司获悉,为满足市民过江交通需求,今年,哈市将开通九站—太阳岛、通江街—太阳岛等8条过江轮渡航线,拟开通通江街—一湖三岛、通江街—民主湿地等4条湿地游航线,计划开通呼兰城区至呼兰河口湿地公园的航线。

  13日,市轮渡旅游公司九站至太阳岛、道外七道街至船厂两条过江轮渡航线率先通航。据介绍,包括两条已经开通的航线在内,哈市今年还将开通通江街—太阳岛、防洪纪念塔—太阳岛、防洪纪念塔—太阳岛三联码头、道外五道街—太阳岛三联码头、道外五道街—船厂—黑科技、道外七道街—太阳岛等6条过江轮渡航线。据悉,8条过江轮渡航线票价均为2元/人次,可以使用城市通IC卡,不同卡种享受和乘坐公交车一样的折扣优惠。

  除了过江轮渡,哈市今年拟开通4条湿地游航线,分别为通江街—一湖三岛、通江街—民主湿地、通江街—呼兰河口、九站—大顶子山航线。湿地旅游航线线路将视客流情况最终确定,预计5月份陆续开通。旅游航线不能使用城市通IC卡,票价正在制定中。

  今年,相关部门还将对开通群力新区沈家船坞至通江街、道外七道街水上快速巴士航线进行深入调研论证,并力争开通呼兰城区至呼兰河口湿地公园水路旅游客运航线。(节永志)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖