人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市关工委工作会议召开 做好教育引领工作 抓实立德树人工程

2016年04月21日11:27    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:做好教育引领工作 抓实立德树人工程

哈尔滨市关工委工作会议昨天召开。市委副书记王铁强出席会议并讲话。市领导黄玉生、张显友、张郑婴出席会议。市关工委主任杨国俊总结市关工委2015年工作,部署2016年工作。

王铁强指出,各级关工委要深入贯彻落实习近平总书记等党和国家领导人指示精神,准确把握当前青少年健康成长面临的新形势、新问题、新挑战,抓住思想道德建设这个核心要求,做好教育引领工作。按照总书记要求,始终把青少年思想道德建设摆在突出位置,把立德树人这项工程抓实抓好。要抓住影响青少年健康成长的关键问题,做好关爱帮扶工作。把青少年需求作为工作的立足点,做好关爱青少年成长进步各项工作。要珍惜“五老”宝贵财富,传承发扬“五老”精神,动员更多“五老”参与,使“五老”队伍始终充满生机与活力。

王铁强指出,做好关心下一代工作,是全社会的共同责任。各级党委政府要站在对党和人民负责、对历史和未来负责的高度,重视关心下一代工作。各有关部门要积极支持、全力配合关工委和老同志开展工作。社会各界要共同关注、广泛参与关心下一代工作,为青少年健康成长营造良好社会环境。

会上表彰了关心下一代工作的先进集体和个人。(初霞)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖