人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

牡丹江工务段快速启动站区环境综合整治

全力打造哈牡铁路风景线

2016年04月21日16:24    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

今年,滨绥线哈尔滨至牡丹江间电气化改造全面铺开。为了抓这一机遇,综合整治沿线环境,进行站场、站区封闭和绿化,为乘客打造靓丽的风景线。该段积极组织落实,要求各车间细分工作项点,组建综合治理队伍,按时间节点推进,每周上报工作进度。

他们坚持高标定位,要求线路道床、路基、路肩、边坡、侧沟等设备尺寸必须符合技术标准,线桥标志和标记清晰、准确、齐全、无歪斜。并严格线上料管理,要求区间线上及线路两侧无废弃、散乱轨料,施工、维修用料按规定摆放,小料进库,大料进场,分类标记、堆码整齐。全面绿化沿线可视范围内的土地,确保不留死角。加大铁路沿线两侧各种堆积物、违法建筑物治理力度,凡未获得许可的沿线广告设置和其他非铁路标志坚决拆除。

截至目前,该段已完成道床整理117.087公里,道岔回填石砟90组,曲线标记刷新40.826公里,路肩整理2.7公里。同时,清理树木、杂草69.68延长公里,清理水沟1.7公里,拆除栅栏2.53公里,回收钢轨16根,规范料场3处。 (厉建军 齐彬)

(责编:焦洋、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖