人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

大庆工务段52个旧料架重生

2016年04月21日16:25    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

大庆工务段在“转观念、闯市场、增效益”主题教育活动中,盯住自身挖潜力,积极开展节支降耗工作,对全段各车间、工区机具库货料架重新焊接再利用。

近两年来,随着哈齐高铁开通运营和滨洲线电气化改造全面铺开,各种新技术、新装备、新要求不断出现,大量新型机具陆续“露面”,该段各车间和工区机具库使用率大大提高。但也出现了一个新问题,就是前些年制作的货料架在规格、功能方面已无法满足当前工作要求。

如果将这些旧料架全部更换成新的,每个料架市场价基本在1700元左右,总费用大约在9.36万元。为有效节约成本,该段组织相关人员现场研讨,决定进行旧物再利用,对旧料架自行拆卸、焊接、组装。他们在全段精心挑选了6名技术业务精湛的技术人员,根据实地调研制定详细操作方案,然后到管内各车间和工区逐一“蹲点”作业,最终翻新制作成一批新货架。

据测算,新料架制作成本只有580元,每个料架即可节约成本支出1120元,全段52个料架共节约支出58240元。(李昊达)

(责编:焦洋、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖