人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

抵御融雪性水害 应对线路提速

加格达奇工务段51天安全抢卸砟石820车

2016年04月21日16:26    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

4月20日15时20分,随着32车砟石全部预卸在嫩林线180公里至176公里道床边坡上,加格达奇工务段提前1个月完成春融期和提速线路道床补砟工作。

受厄尔尼诺现象影响,今年春融期比往年提前近30天。为应对山上积雪融化形成山洪水冲刷线路,以及管内提速段砟石缺少的现实情况,2月14日,春节长假后上班第一天,该段紧急召开防春融专题会议。随后,由段安全科、指导室牵头,对管内1034公里正线进行拉网式排查,重点对小半径曲线道床砟石不饱满、路堑地段道床砟石不足,以及路堤一侧伴山地段登记造册,准确掌握道床砟石缺少的位置。

为确保路料卸车安全,该段10个线路车间都专门成立了专业卸车队伍。在路料卸车前,他们组织召开施工例会,明确作业负责人,对可能发生的安全风险进行研判,要求对敞车开关车门、K车出料口等关键环节安排有经验职工负责,防止车门滑落伤人、砟石冻结堵塞出料口,以及卸车偏载等安全隐患问题发生。在卸车过程中,段安全科、指导室派专人现场盯控,严把安全关。

据悉,自2月24日该段开始抢卸路料以来至今,共抢卸820车、49000立方米砟石,安全一事未出。(刘晋余)

(责编:焦洋、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖