人民网>>黑龙江频道>>专题>>人民网黑龙江频道企业栏目

黑龙江省生乳团体标准出台

2016年04月21日07:45    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨4月21日电(丁洋) 记者在黑龙江省生乳团体标准发布会上获悉,《黑龙江生乳团体标准》正式出台。

据介绍,《黑龙江省生乳团体标准》是在现有《生乳国标》基础上,将黑龙江省优质生鲜乳做提档分级,通过提档分级,将黑龙江省生乳的优质程度直观地展现在行业和消费者面前,突出龙江奶源“绿色、优质、健康、安全”;通过制定与国际接轨的行业标准,倒逼部分落后的生产加工环节提高生产管理水平,提升核心竞争力,推动产业进步、升级。

2016年2-3月期间,黑龙江省奶业协会对黑龙江省奶牛存栏50头以上的294家规模化奶牛场进行了抽样调查,并与黑龙江省主要乳品加工企业进行了专题研讨,对调查样本牧场的原料奶理化指标、微生物指标等进行了排序对标、分析评定,结果显示在调查的牧场中85%以上牧场的生乳指标超过美国标准,其中60%接近欧盟标准,个别优质牧场的生乳品质已超过欧盟标准。

据悉,《黑龙江省生乳团体标准》是参考标准,在生乳交易过程中可作签订《生乳购销合同》的参考依据,鼓励企业参考《黑龙江省生乳团体标准》制定适合本地奶业发展的生鲜乳收购标准,鼓励优质优价。

(责编:韩婷澎、丁洋)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖