人民网>>黑龙江频道

黑龙江省法院知识产权案件结案率达92.5%

2016年04月22日09:24    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:全省法院知识产权案件结案率达92.5%

21日,在第十六个世界知识产权日即将到来之际,为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚实守法”为核心的知识产权文化建设,省高级人民法院召开发布会,就2015年全省知识产权审判工作情况进行通报。

据省高院审判委员会专职委员王中明介绍,2015年全省法院共受理各类知识产权案件469件,审结434件,结案率为92.5%。其中,受理知识产权民事案件291件,结案标的额1.16亿元;受理知识产权刑事案件178件,审结171件。在所受理的民事案件中,著作权案件仍居首位。发布会上省高院还通报了2015年度省知识产权司法保护十大典型案例。(记者那可)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖