人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

2016中国国际奶业展览会暨乳业合作大会盛大开幕

2016年04月22日15:18    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

2016中国国际奶业展览会暨乳业合作大会开幕式现场。杨海全 摄

人民网哈尔滨4月22日电(杨海全、汪晓涛)2016中国国际奶业展览会暨乳业合作大会4月22日在哈尔滨国际会展中心盛大开幕。作为我国奶业行业最重要的年度盛会之一,本届展会展出面积25000平方米,来自20个国家和地区的310家参展企业,为参会观众和代表展示了世界领先的技术与产品,展品涵盖了奶牛养殖、牧场设施、加工和包装、配料、奶制品等整个奶业产业链的各个环节。乳业世界十强中七强出席,36个国家和地区的来宾共商奶业大势。

黑龙江省省长陆昊在2016中国国际奶业展览会暨乳业合作大会开幕式上致辞。杨海全 摄

“中国人均乳制品消费是世界平均水平的三分之一,乳制品市场仍然存在巨大的发展潜力。”在当天的开幕式上,黑龙江省省长陆昊说,健康型、时尚型背景下,乳制品消费显示出很强的发展趋势,中国乳制品市场出现了明显的高品质需求趋向,乳制品消费还会出现新的变化,主要体现在消费方式和消费产品上。黑龙江最大的优势是生态,尽管遇到了油田、煤矿的负向挑战,现在正向新兴产业进军,畜牧业和乳业就是进军的重要领域。希望黑龙江在全球乳业市场深度融合中做出更大贡献!

中外客商对接交流。杨海全 摄

本次展览包括20多个海外展团及企业、中国乳业行业品牌企业,以及中国乳业产业技术创新战略联盟加工技术成果展区、中国农垦乳业联盟联合展区、乳制品加工技术成果展示区、中国供应商联盟展区、中国自有牧场鲜奶吧联盟-爱上鲜奶吧展区等专区,从各个角度展示了国内外乳业的风采,吸引数万名国内外行业奶业大咖相聚哈尔滨,共享奶业盛会。本届大会吸引了来自中国、美国、新西兰等36国家和地区的来宾共同参与。世界乳业10强中的七强企业均前来参加此次盛会。

本次展览会在A馆特设犊牛区,现场有数头小奶牛及小奶羊。杨海全 摄

值得注意的是,本次展览会在A馆特设犊牛区,现场有数头小奶牛及小奶羊与观众和媒体见面,还将展示牧场中的牛羊是如何被精心饲养和照料的。在安全、卫生的饲养环境下,长大的奶牛与奶羊所产的奶,品质过硬、营养健康。B馆特设乳制品品鉴区,世界著名的法国奶酪大师现场进行奶酪艺术表演和奶酪主题烹饪表演。筹备单位已申请“最大规模的奶酪品种展览吉尼斯世界纪录”,23日上午,认证官将至品鉴区进行现场认证。记者在世界进口乳制品品鉴会展区看到,餐饮企业的工作人员邀请市民品尝菜品,同时介绍品牌的发展,以及奶酪在产品中的重要作用,引来现场市民阵阵称赞。据了解,顾客还将在展会现场品尝到来自法国、美国、荷兰、俄罗斯、爱尔兰等国的400多种奶酪及各色乳制品。

 

 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖