人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会公告

2016年04月22日07:42    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会公告

  最近,双鸭山、伊春、黑河市人大常委会分别依法补选刘明军(宝清县宝清镇和平村村委会主任)、宋宏伟(双鸭山市人民政府市长)、欧阳平(中国农业发展银行黑龙江省分行行长)、孙金梅(北安市人大常委会主任)为省十二届人大代表。省十二届人大常委会第二十五次会议通过了省十二届人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格的审查报告,确认刘明军、宋宏伟、欧阳平、孙金梅的省十二届人大代表的代表资格有效。

  近期,有4名省十二届人大代表因工作变动,调离本行政区域:霍利(齐齐哈尔市)、陈润儿(牡丹江市)、杨东奇(佳木斯市)、单立军(大兴安岭地区塔河县)。有2名省十二届人大代表因退休,本人提出辞去代表职务,有关选举单位已依法接受其辞职请求:梅新华(伊春市)、孙福学(黑河市)。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,上述省十二届人大代表的代表资格终止。

  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,单立军的省十二届人大代表的代表资格终止后,其省十二届人大常委会委员、代表资格审查委员会委员职务相应终止;梅新华的省十二届人大代表的代表资格终止后,其省十二届人大民族侨务外事委员会副主任委员职务相应终止。

  目前,黑龙江省第十二届人民代表大会实有代表573名。

  特此公告。

  黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会

  2016年4月21日

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖