人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

奶业大会论道质量追溯与品牌电商

2016年04月22日08:00    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:奶业大会论道质量追溯与品牌电商

  中国―法国乳业技术交流暨贸易导向对接研讨会21日上午在“哈尔滨·国际会展体育中心”华旗礼堂举行。 本报记者王振良摄

  本报21日讯(记者曲静)试想如果您通过网购拿到奶产品,突然想知道它产自哪个牧场,奶牛的饲料来自哪,奶源基地的水质如何,奶产品的工厂加工过程,由谁监管等等,而您只需通过手机扫描它的二维码一查便知,这样的奶产品是不是感觉很靠谱?这样的品牌是不是一下就能让您情有独钟?21日,参加奶业大会的部分大咖们济济一堂,论道质量追溯与品牌电商。

  在互联网+时代,奶业如何通过质量追溯保障食品安全,获得消费者信任,树立自身品牌,这是全球奶业企业共同面临的课题。在21日的论坛上,来自国内外的质检、电商、物联网、品牌运营专家分别就全球肉类追溯的要求和做法,“一带一路”农产品与食品交易信息平台推介,基于二维码的产品质量追溯与产品电商系统的应用实践,实现产品质量可追溯、共同构建中国商务诚信,基于物联网基础保障舌尖安全,品牌电商怎样炼成等等话题进行交流,并就利用各自优势探讨合作可能。

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖