人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

猪肉加牛肉粉包出“牛肉馅饺子” 黑加工点被查获

2016年04月22日10:39    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:猪肉加牛肉粉包出“牛肉馅饺子”

昨天,根据哈尔滨市民举报,市食药监局在南岗区科研路查获一处加工成品饺子的黑加工点,批发外售的“牛肉馅饺子”,馅料由猪肉加牛肉粉制成,并没有牛肉成分,多销往附近工地和街边小饭店。

昨天,记者跟随执法人员来到位于南岗区科研路的一处两层民房,黑加工点就位于该民房二楼,包饺子的操作间不到10平方米,没有任何消毒措施。执法人员现场发现164袋速冻饺子,加工点老板承认制售的“牛肉馅饺子”里没有牛肉,饺子馅由猪肉加牛肉粉合成。监管部门对黑加工点依法取缔,并查封和面机1台、面粉4袋、冰柜1组和速冻饺子164袋。

根据举报线索,市食药监局执法人员进一步追查从该黑加工点进货的饭店。位于香坊区育新二道街的新顺饭店和兴旺菜馆,都出售该黑加工点的成品饺子。这种饺子每袋进货价5元,饭店以10—14元一盘卖给消费者。

市食药监局相关负责人介绍,“新顺”和“兴旺”两家饭店进货渠道不明,没有履行索证索票的责任。目前,监管部门已对其从黑加工点购进的饺子进行了封存。监管部门将依法注销新顺饭店的餐饮服务许可,并立案查处;兴旺菜馆被勒令停业整顿。(温婧璐)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖