人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

宠物香猪养成“二师兄” 男子遛猪成一景

2016年04月22日10:53    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  “我的天啊,哈尔滨的街头居然有人遛猪。”近日,网友“无名英雄小明”发微博,感慨真是“活久见”。

  网友“小明”告诉记者,前几天自己在哈尔滨南直路上的省药材公司公交站附近,看到有位男士大摇大摆地遛着一头猪。“当时我就惊呆了,在那看了好半天,后来打听才知道,那头猪就住在旁边小区,这位大哥经常出来遛猪。”

  昨天下午,记者在位于南直路上的昆仑小区里“蹲守”一个多小时,终于见到这头“网红猪”的真容,约70厘米长、40厘米高,被牵着在小区里溜达,不时四处嗅闻一番。主人给它面前放了一些鸡蛋糕,这货几口就给造光了。

  猪的主人是一位四五十岁的男士,他说,这头猪学名叫香猪,是托人从广西买回来的。“当时是当宠物买的,买时才两斤,养了一年半长到150斤,估计以后还会长。”猪的主人说,在乡下养这种猪主要是为了吃肉,“这猪的肉味好,市面上能卖100多元一斤,100多斤的猪就值上万元。”

  据了解,目前哈尔滨市选择香猪作为宠物的潮人不少,很多市民认为小香猪养不大,但如果撒开欢地喂,小香猪也会变成大肥猪。猪的主人告诉记者,自己喂猪就没有控制食量,“我养这猪就是为了玩,平时专门喂有营养的东西,就想看看它能长多大。”(梁潇)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖