人民网>>黑龙江频道>>热点关注

显微镜下的口腔细菌:细长如海洋植物(图)

2016年04月22日08:28    来源:环球网    手机看新闻
原标题:显微镜下的口腔细菌:细长如海洋植物(图)

  据英国《每日邮报》4月20日报道,口腔和牙齿健康与每一个人的生活息息相关。近日,英国一位显微镜学专家观察了自己口腔和牙齿上的附着物,揭开了藏在人体口腔深处的秘密。

  经过1万倍显微镜放大后,可以清晰地观察到附着在人体面颊、牙龈和牙齿上约300多种不同类型细菌。这些细菌经过技术着色后,好像生长在珊瑚礁上的细长海洋植物,紧紧地附着在口腔内部。

  研究发现,有些细菌有益于人体口腔健康,它们能帮助控制有害细菌的数量,维持口腔健康;而另一些细菌,如乳酸菌、螺旋体等,则易造成齿龈病、蛀牙等口腔疾病。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖