人民网>>黑龙江频道>>社会政法

双胞胎兄弟共用一驾驶证 企图蒙混过关被交警处罚

2016年04月22日08:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:双胞胎兄弟共用一驾驶证 企图蒙混过关被交警处罚

据河北省衡水市公安交警支队透露,21日,一对双胞胎男子因两人长相极像,共用一个驾驶证,企图蒙混交警检查被发现。目前,二人已受到严厉处罚。

4月21日上午8时许,衡水市公安交警支队直属一大队民警在中心街和平路执勤时,一位中年男子骑摩托车载着另一名男子驶到该路口。民警示意该车接受检查,当要求驾驶人出示驾驶证和行车证时,坐在后座的男士却从包里拿出了证件,并且民警发现两人长得极为相像,这一系列反常现象引起民警的怀疑。驾驶人称其因驾驶摩托不方便拿驾驶证,才让乘车的人拿着驾驶证。细心地民警注意到两人在回答问题时神情紧张、眼神闪躲,便更加怀疑驾驶人可能无证驾驶。

经民警进一步检查证件,驾驶证上显示的名字为任X堂,从照片上也无法断定该证是谁的。当要求两人出示身份证时,两人都称没有随身携带。随后民警通过警务通和公安网对驾驶证、行车证和该两人的个人信息进行查询,查询发现该行车证证芯编号与网上登记不符。询问驾驶人称其先前不小心将行车证弄丢,新补了行车证,后旧证被找到所以一直携带是旧证。

为了戳破两人的谎言,民警一再进行教导,告知隐瞒情况将面临严重的处罚。驾驶人终于承认自己名叫任X文,无证驾驶的事实,骑摩托车带的男子名叫任X堂,驾驶证的主人是任X堂,两人是双胞胎。最后,民警对任X文未取得驾驶证驾驶第三类机动车的违法行为和任X堂把第三类机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为依法作出严厉处罚,并没收旧行车证进行销毁。(崔志平 张霞 刘宁)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖