人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小伙微信加美女2天被骗2万 “美女”竟是诈骗团伙

2016年04月22日09:17    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:小伙微信加美女2天被骗2万 “美女”竟是诈骗团伙

常州一小伙通过微信查找“附近的人”,发现一个美女离他仅一公里远,抱着试试看的态度加了对方,没想到不仅加成了,还挺聊得来!热聊三天后,小伙觉得美女对他印象很好便想“发展发展”,结果两万多元打了水漂!

莫非她对我有意思?

今年2月17日,23岁的常州小伙小迪(化名)在单位上班时无聊,便通过微信上搜索“附近的人”。一个美女显示就在1000米之内,小迪见对方的头像很漂亮,忍不住加了对方。没一会,美女通过了好友验证,两人很快聊得热火朝天。

美女很健谈,小迪觉得,对方似乎对他很有好感。

2月20日,小迪约美女出来吃饭,对方没答应,说自己的手机快没流量了,怕停机。小迪心领神会,立即发了个红包给她,对方打开一瞧有200块钱,不停地夸小迪。小迪开心极了,觉得把她发展成女朋友的机会更大了。

两天损失两万多,还被拉黑了

之后,美女又提起,她的女同事经常会在朋友圈“炫耀”男朋友给她们转账的金额,什么“520”、“1314”、“3344”,她要是有这样的男朋友就好了。

小迪转了520元过去。不过,美女并没有点开,说你敢不敢发个“1314”。小迪还真的发了,美女依然不点开,小迪又发了“3344”。这么大的金额美女都不动心,小迪觉得对方“人品挺好”。

2月21日,美女依然没点小迪的转账,反倒是在朋友圈“炫耀”了转账的截图!小迪一看,甭提有多高兴了!美女没收钱不说,还给了自己这么大的面子!当天上午,美女突然告诉小迪,自己的房租快到期了,但是工资还没发,要是凑不齐5000块钱,可能就要“流浪街头”了。小迪二话没说,借了5000块给美女。美女拿到钱后,又找理由说其实自己还欠同事的钱,有将近一万多,要是小迪能帮她还上,就做他女朋友。小迪果断转账。钱打过了,才发现之前美女没点开的“520”、“1314”、“3344”转账全点了!再后来,美女把他拉黑了!小迪意识到上当受骗,报了案。

“美女”背后,竟是个诈骗团伙

南大街派出所立案调查发现,这个所谓的“美女”根本不在常州。她给的银行卡号是安徽的。根据这一线索,警方赴安徽进行抓捕。到达安徽滁州后,在一处住宅楼内,发现了嫌犯。

警方冲进窝点后发现,原来诈骗小迪的根本不是什么美女,而是一个团伙。他们分工明确,语音部分专门由女性来说,聊天部分由键盘手操作,而且聊天内容基本都是有套路的。此外,他们还有专门的软件,能够将自己的位置虚拟成他们想要的任何位置,可以近到千米之内。小迪就是被这款软件给“蒙蔽”了。常州警方将涉及常州案件的8人带回,其他移交给安徽警方。

诈骗团伙的负责人姓张,据他交代,他是通过混迹论坛,发现了可以通过这种诈骗手段发财。于是,自己试水,果然,还真有不少人上当受骗。为了扩大规模,他自己以招募打字员的名义,以三千月薪,骗人入伙。短短几月时间内,他自己就赚了好几万。目前案件仍在进一步审理。(通讯员 庄菊艳 记者 张斌)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖