人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子为讨好网络女主播 偷偷从老板账户转走49万

2016年04月22日09:17    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:男子为讨好网络女主播 偷偷从老板账户转走49万

苏州21岁的小伙周某,为讨自己喜欢的网络主播欢心,竟偷偷将老板微信账户内的49万余元转给自己,除去日常开销,他把剩下来的钱全用来购买昂贵的虚拟物品,送给自己喜欢的网络女主播。

微信里的钱哪去了?

4月12日,盛泽警方接到市民报警称,其店内的店员周某私自将其微信账户内的12000余元转到自己的账户内。

据沈先生介绍,他在盛泽经营着一家网络代购店,平时通过微信与客户联系,汇款都存在了微信钱包内。店内有一部手机专门用于登录沈某的微信账号,虽然支付密码只有店长和自己知道,但是店内所有的员工都可以使用该部手机和客户沟通。

4月11日,沈某查看微信账户时震惊地发现,账上的钱莫名少了近1万余元。细查发现,从3月18日开始,账上的钱就陆续被转到自己员工周某的账户上,每笔几百元至一万元不等,总金额竟高达二十一万余元。

当天下午3点多,沈先生和店长张某一起赶到了周某的住所,与周某当面对质。看到微信上的转账记录,周某无从抵赖,只好承认自己确实偷偷从老板的微信上把钱转到了自己账户上,并称钱都被自己花完了。又是焦急又是无奈,沈先生只好拨打了报警电话。

5个月转走49万余元

接到报警后,盛泽警方立即展开调查。经查,2015年12月至2016年4月间,周某在沈某的代购店内,趁无人之际,利用沈某手机,多次通过微信转账的方式将沈某微信内现金转至自己微信账户,共计49万余元。此外,周某还私自将沈某放置在仓库内的价值2万余元的化妆品出售,所得货款转入自己微信账户。

周某,21岁,河南人,2015年10月份来到沈某的网店做客服,主要负责改价和配货。2015年12月份,周某在无意中看到了老板沈某记在记事本中的一串六位数字,周某感觉这便是老板的微信转账密码。

当月的某天晚上,周某在店中和客户确认货物价格,联系好业务后,一个念头开始在周某脑海里闪现,“何不试试看那个六位数字?”抱着侥幸心理,周某在老板的微信账户内输入了三百元转账金额,随后输入了那一串六位数字。最终,微信提示转账成功。

在之后的几日内,周某一直惴惴不安,害怕被老板发现,可周某渐渐发现,老板并没发现异常,于是胆子便大了起来,隔三差五地往自己的账户内转钱。直到4月11日那天被老板沈某发现。

迷恋女主播,为她一掷千金

半年前,周某无意中看到某直播网站,从此便喜欢上了。虚拟平台上,用户可以免费进入直播间围观女主播,但要想获得主播的青睐和互动,就要花钱给主播买各种虚拟礼物。人气越高,女主播收入也就越高。

“你只有花钱进去,才知道乐趣所在,和不花钱有什么不同。”周某说,他刚开始只是闲着无聊进入直播间看看,后来便迷上了。“我经常买礼物送她们,送了礼物后主播会一直和你互动,当着上万人叫你名字,说感谢你、爱你之类的话。让人特别有满足感。”为了讨女主播的欢心,周某常常在直播网站上一掷千金,满足自己虚荣心,获得所谓的尊严感和满足感,据周某交代,截至案发,他总共在网站上花了二十余万元。

目前,周某已被警方刑事拘留,案件在进一步调查中。

办案民警表示,由于利益驱使,不少网络直播平台都充斥着色情、暴力的内容,市民娱乐需有度,不应过分迷恋互联网。(记者 於苏云)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖