人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子骑过检无保险摩托上高速 被拦下称技术过硬

2016年04月22日11:22    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:男子骑过检无保险摩托上高速 被拦下称技术过硬

明知高速公路摩托车禁行的情况下,南京一名男子依然驾驶其过检且无保险的摩托车在高速上飞奔近30公里。最终,高速十二大队交警在溧芜高速高淳收费站将其截获。当交警指出其危险行为时,男子还称自己技术过硬。

4月19日下午6点多,正在溧芜高速高淳收费站执勤的陈警官接到大队指挥中心通报,一辆摩托车沿溧芜高速往芜湖方向高速行驶,请注意拦截。10分钟后,陈警官远远看见一辆摩托车自匝道飞快驶下,欲驶出高淳站,便立即将其拦下。面对交警,骑车男子什么证件也提供不了,并声称家里有急事才在高速上行驶。陈警官查询后得知,该车已经2年多没有年检且没有办理保险。“就是为了省钱省事,平时也没有人会查。”男子称,而且自己的驾驶技术也十分过硬。陈警官当即指出,机动车未定期进行安全技术检验,未购买保险是不可以上路行驶的,同时摩托车也是严禁上高速的,更何况在高速上行驶了近30公里。目前,涉事摩托车已被交警依法扣留,驾驶员也将面临多项处罚。(记者 郭一鹏 通讯员 陈思源)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖