人民网>>黑龙江频道>>社会政法

醉酒男子双脚悬空酣睡于楼顶 消防员救人(图)

2016年04月22日14:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:醉酒男子双脚悬空酣睡于楼顶 消防员救人(图)

醉酒男子双脚悬空酣睡于楼顶消防员救人(图)

醉酒男子双脚悬空,在楼顶酣睡 钟欣 摄

湖北一男子喝醉酒后,在一栋居民楼楼顶酣睡,其双脚悬空,随时有坠楼危险。所幸当地消防员及时赶到,合力将醉酒男子抱至安全区域。

21日18时50分许,湖北安陆市德安南路迎春社区发生上述惊险一幕。

当地消防员刚到现场,浓郁的酒味扑面而来。只见醉酒男子躺在屋檐上酣睡着,其四周还散落着香烟、酒瓶、花生米等物。

消防员将醉酒男子环腰抱起,用力向上托举 钟欣 摄

消防员多次喊话,该男子毫无回应。见此情况,消防员立即铺设了救生气垫。同时,为避免男子突然醒来受惊坠楼,消防员耿家存迅速系上安全绳后,翻越护栏,踩在仅50公分宽的屋檐上,小心翼翼探到男子旁边,用安全绳套住其腿部,并快速将其环腰抱起,用力向上托举。其余消防员立即上前帮忙,几人齐力将男子抱至了安全区域。

所幸,醉酒男子仅受擦伤,并无大碍。

据了解,勇敢翻越护栏救人的消防员耿家存入伍已十余年,其先后参加各类灭火救援1500余次。2014年5月26日,安陆一工地发生坍塌事故,耿家存深入坑道实施挖掘救援,在腰部以下被坍塌土方埋压的情况下,他不顾自己的伤情,拼命用手刨土抢救被困战友。(王基达 曹志育)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖