人民网>>黑龙江频道>>社会政法

FBI为解锁苹果手机至少向第三方支付了140万美元

2016年04月22日14:26    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:FBI为解锁苹果手机至少向第三方支付了140万美元

图片默认标题

  据估计,FBI为解锁苹果手机至少向第三方支付了140万美元。(网页截图)

  据英国《金融时报》4月21日报道,美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米(James Comey)周四在伦敦出席阿斯本安全论坛时表示,为解锁加州枪击案嫌犯的苹果手机,“FBI支付给第三方机构的费用超过自己剩余任期即7年4个月的工资总和”。  

  去年科米的年薪为18.38万美元,据此估计FBI支付的费用达140万美元。科米认为这是一笔巨额的费用,但却是“值得的”。  

  科密补充称,他希望能够和苹果、Facebook等科技公司共同寻求长期的解决之道,以避免将来再次遇到类似情形时还得寻求第三方机构。  

  今年2月,美国司法部起诉苹果公司,试图迫使后者研发软件,帮助FBI解锁加州枪击恐袭案嫌犯的苹果手机。苹果以“开后门”会威胁所有苹果用户隐私为由拒绝执行命令。FBI于3月份撤销起诉,称已通过第三方机构找到破解方法。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖