人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子偷同事手机解不开锁 冒充警察索要密码露馅

2016年04月22日14:26    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:男子偷同事手机解不开锁 冒充警察索要密码露馅

偷了同事的苹果手机后,竟然自作聪明冒充民警与同事联系,企图骗得解锁密码。今日,记者从太原公安迎泽分局获悉,目前,涉嫌盗窃的男子陈某已被警方抓获。

今年3月23日,在省城桃园南路一家饭店打工的王先生发现自己的苹果手机被盗,同屋的两名同事手机也被盗。于是,3人选择报警。3月29日,自称是老军营派出所的“高警官”给王先生发来一条微信,在准确说出王先生的名字和员工宿舍的详细地址后,称警方刚打掉一个盗窃手机团伙,在缴获的手机中有王先生所丢的一部。“他说需要我提供手机的解锁密码,做一些核对工作。”王先生称,自己当时并没有提供,之后把这事告诉了另外两个丢手机的同事,不想二人均没有收到警方发来的信息。王先生向警方核实此事,民警分析,“高警官”很可能就是盗窃手机的嫌疑人,而且是王先生身边的熟人。为避免打草惊蛇,民警让王先生继续正常与“高警官”聊天,同时展开调查,最终锁定对方正是王先生的同事兼室友陈某。4月18日下午,警方将陈某抓获。

经查,3月22日晚,19岁的陈某趁室友们熟睡,偷走3人的苹果手机,夹藏在宿舍角落的暖气管道缝隙里。后来,把手机拿到大南门附近销赃时,才发现除了其中一部没密码的手机能卖3000余元,其余两部因为设有密码,都卖不下好价钱。为此,陈某这才想出了这招。目前,陈某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。(记者 辛戈 通讯员 王宏力)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖