人民网>>黑龙江频道>>社会政法

假老师自称能办入学调年级 骗了家长7万多

2016年04月22日15:07    来源:银川晚报    手机看新闻
原标题:假老师自称能办入学调年级 骗了家长7万多

  资料图片

  30多岁的姜某曾经当过老师,在结交新朋友时,他总是提到自己老师的身份,并且声称可以帮助别人的孩子进入理想中的学校、理想中的班级。靠着这番谎话,他骗了两个朋友7万多元。

  吴女士经人介绍认识了姜某。2015年8月15日,吴女士的孩子该上中学了,她一直为孩子入学的问题发愁。这时,认识不久的姜某找到吴女士,主动介绍自己是银川市兴庆区某中学教师,并称有关系可以帮助吴女士的孩子顺利进入心中理想的中学。事实上,这个时候的姜某早已不当老师,无业在家。

  起初,吴女士心中有些疑虑,但眼看着马上开学报名了,吴女士把姜某当成了救命稻草。找关系需要花钱,听从姜某的指示,吴女士向姜某的卡里打入了3.5万元。不久后,学校开学,姜某向吴女士再次索要了3万元,但直到开学后,吴女士所托的事情都没有回应,姜某也失去了联系。

  4月17日,吴女士的家人在某小区看到了姜某,随即报警。当民警赶到时,姜某并不承认自己的身份,一再强调警察认错人了。直到民警找来其家人,姜某才不得不承认。经过民警调查,姜某还曾以帮忙办理调班为由骗取了周女士8000元。

  经审讯,姜某对其涉嫌诈骗犯罪的事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。 (记者 石永磊)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖