人民网>>黑龙江频道>>社会政法

开锁工误开邻居门 差点被当小偷抓

2016年04月22日15:08    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:开锁工误开邻居门 差点被当小偷抓

好不容易到了周末,家住杏花岭区北河湾小区的李先生打算好好睡个懒觉,可是因为一个小误会,不仅没睡好觉,还让他和邻居陈女士发生不愉快,以至于闹到北河湾小区,物业人员从中调解。昨天,物业工作人员向记者说起这些后感慨,做事说话都要仔细谨慎,有一点误差也许就会给别人带来烦恼。

上周日上午,陈女士把家门钥匙落在家里,找了开锁公司的师傅,可是弄巧成拙,对方误开了隔壁李先生家的锁,一场风波由此而起。

原来,隔壁李先生正在酣睡中,家里没有其他人,屋里很安静。“叮叮当当”的敲击声把他惊醒,仔细一听,好像是自家的门锁有动静。李先生赶紧穿上衣服走到门口,从猫眼里一看,一个身穿工装的小伙子正在手拿开锁工具撬门。“哎,你想干啥?”李先生赶紧开了门抓住小伙子的衣服,大声喊邻居们都出来。

“是不是小偷?”“不会吧,咱小区门口还有保安,他大白天进来总会有人问的。”“小李都不认识他,这小伙子是不是有问题!”邻居们闻声过来议论着。

李先生质问小伙子到底是怎么回事。“我不是小偷啊!你们冤枉我了,不是你爱人让我来开锁的吗?她刚下楼去取东西了!”小伙子满脸通红,手里拿着开锁的工具一个劲地为自己辩解。

李先生也纳闷了,爱人带着孩子一早就去散步了,怎么可能让开锁工来鼓捣门呢!正议论着,李先生隔壁邻居陈女士上楼了,看见这个场景赶紧挤进来,说人是她叫来的。“哎呀,你开错门了!我把钥匙落在家里了,我找的开锁师傅,”陈女士拉着小伙子也着急了,指着李先生旁边的防盗门说,要他开的是这里。“刚才我在楼下碰见你,你说开的是东户么,我不会听错!”小伙子还挺犟。陈女士又好气又好笑,“不是东户,是中户,你真的听错了!”“别管中户还是东户,你开我的门就是不对的,你看看,锁都撬坏了!”李先生听不进去这些话,指着陈女士说。的确,李先生家的防盗门已经变了形,锁不上了。

陈女士也是心里急,没好气地冲李先生说,“我也不是故意的啊,现在我得赶紧让他把我家的锁开了,你的事一会儿再说!”

一听这话,李先生更生气了,两人话赶话,越说越来气。

有人叫来小区物业人员,物业人员和邻居们赶紧劝李先生和陈女士都消消气。“这种事情也是太偶然了,既然遇上了,吵也没结果。”

大伙劝陈女士得让小伙子把李先生的门锁修好。“好吧,是我不对,我着急上火告错了,你别生气了!”陈女士跟李先生道了歉,大伙也劝说李先生,一场风波终于烟消云散。(记者 张婉)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖