人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

国内乳企老总论剑重塑民族乳业形象

2016年04月23日08:17    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:国内乳企老总论剑重塑民族乳业形象

  4月22日,2016中国国际奶业展览会暨乳业合作大会正式开幕第一天,国内数家骨干乳企老总齐聚大会,论剑国际乳业合作与融合高峰论坛。乳企老总们围绕乳业发展迈向国际化这一核心问题,交流探讨了中国乳业面临的新问题、发展的新图景,形成民族乳业砥砺前行的共识。

  来自伊利乳业、完达山乳业、飞鹤乳业等国内著名乳企的高管分别在论坛上精彩发言。其中完达山乳业集团董事长王景海发言时倡议,在我省建设绿色乳品产业基地,打造产品质量安全可追溯的绿色乳制品产业链体系,建设现代化牧场,减少对国外奶源的依赖。进而重塑民族乳业形象,提升民族自信,增强我国奶业竞争力。

  论坛上伊利乳业执行总裁张剑秋谈到了全球一体化背景下的中国乳业供给侧改革,他认为,乳业供给侧改革需从供给端优化产业链,通过理念创新、结构优化、资源整合等生产满足消费者深度需求的产品。我省红星集团食品有限公司董事长郑俊怀则深入剖析了中国乳业产业化与国际化问题。

  论坛吸引了众多参会者,场内座无虚席,现场交流气氛热烈,成为本届奶业大会上的一个亮点。(记者黄春英)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖