人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

今年第一季度哈尔滨市41家旅行社被投诉

来源:黑龙江晨报

2016年04月23日09:25        手机看新闻

据哈尔滨市旅游局官网通报显示,今年第一季度,哈尔滨市旅游质量监督管理所共受理有效旅游投诉案件183件,共涉及41家旅行社、3家A级景区、2家星级宾馆、1家S级滑雪场、1家涉旅企业。

省松花江国际旅行社、省中国国际旅行社、哈尔滨康华国际旅行社等被投诉的主要问题是旅游者对旅行社提供的用餐、住宿条件、行程安排、车辆不满意。旅游者对领队、导游人员服务态度不满意。旅游未能成行,双方就团款返还及违约金承担问题。旅行社没有及时返还旅游者出境游保证金。因不可抗力导致航班延误、道路封闭等原因,行程安排发生变更或未成行。旅游者对购物、自费项目有质疑。旅游者在行程中受伤,赔偿问题等。

哈尔滨天植大酒店、哈尔滨新凯莱花园大酒店主要问题为宾馆没有按照约定的标准为旅游者提供住宿。旅游者自身原因无法入住,房款返还问题等。帽儿山高山滑雪场主要问题为旅游者对雪场的雪具租赁价格有质疑。英杰旅游景区(宾县)、金源文化旅游区(阿城)等主要问题为旅游者对景区工作人员服务态度不满意。旅游者对景区闭园时间有质疑。因天气原因导致景区内部分娱乐项目无法参加等。(记者左靓)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖