人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《十五年等待候鸟》剧情在线看 1-24集分集介绍至大结局

2016年04月23日11:28    来源:齐鲁网综合    手机看新闻
原标题:《十五年等待候鸟》剧情在线看 1-24集分集介绍至大结局

  十五年等待候鸟第3集剧情

  黎璃尚轩见义勇为 柳千仁阻止父亲再婚

  裴尚轩若有所思独坐车中,双眼望着车外噪杂的世界,思绪渐渐回到了十五年前。

  黎璃不肯借试卷给裴尚轩抄答案,她以为裴尚轩跟以往一样又得交白卷,不料这一次裴尚轩竟然破天荒填完了所有答题,这种情况还是第一次发生,其震撼程度不亚于慧星撞地球。不但连黎璃始料不及,也让高老师对裴尚轩刮目相看。他也不管裴尚轩答对了多少问题,眉飞色舞当着全班同学的面表扬了裴尚轩。

  傍晚放学,李君期盼着搭乘裴尚轩的自行车回家,她获得三次裴尚轩接送回家的机会,三次机会对她来说弥足珍贵,她非常期盼即将到来的浪漫回家之旅,不料天不遂人愿,高老师拿着一封写有黎璃名字的信进入教室,信封上写着“观鸟杂志协会”,奇怪的名字引起了裴尚轩的好奇心,高老师也是一头雾水,委托裴尚轩把信件交给黎璃。

  黎璃刚离开学校不久,裴尚轩送信心切,叮嘱李君留在学校等他,他则骑自行车去追赶黎璃。李君期望落空郁闷之极,无奈之下只得留了下来。

  黎璃在回家路上意外撞见一个小偷偷走了一个奶奶的钱包,她顾不上考虑自己是否有危险,一边高呼抓小偷,一边向小偷拔腿追去。

  小偷如同惊弓之鸟一路狂奔,裴尚轩骑着自行车赶了过来,动作娴熟跳车冲到街边扑倒了小偷,从逃走的小偷手中夺回了钱包。

  黎璃与裴尚轩见义勇为为奶奶抢回了钱包,她发现裴尚轩的脚踝在倒地之时受了伤,裴尚轩一副无所谓的模样,拿出信件交给她。

  信件里面装着记录鸟类生活习性的杂志,黎璃如获至宝捧在手中,她家多年以来一直订阅观鸟杂志,后来家庭发生变故,她已经有一年没有阅读观鸟杂志了。裴尚轩见她有难言之隐,表示以后为她收取杂志,保证一本不再落下。

  校际足球比赛第一场来临,观众席上座无虚席,裴尚轩的参赛引来了一片欢呼声,所有人都在为神勇无敌的裴尚轩呐喊助威,唯独李君一反常态沉默不语。裴尚轩曾经为了送信给黎璃,将送李君回家的事情抛到九霄云外,李君从傍晚等到晚上,直到保安关闭校门,她才无可奈何离开学校。无形之中,她开始对裴尚轩产生不满,所以才在观赛过程中没有为他助威。

  裴尚轩凭着精湛的球技在第一场比赛中旗开得胜,但也因此加重了腿伤,校医提醒他一个月内不能做剧烈运动,正当他为受伤的事发愁的时候,高老师做了一面见义勇为的锦旗,表扬了他和黎璃抓小偷的行为。黎璃上台领奖,与女生们心目中的白马王子裴尚轩肩并肩握着锦旗,经过见义勇为这件事情,她与裴尚轩的友谊更近一步。而一心暗恋裴尚轩的李君则是五味杂陈。

  母亲找到了新的归宿,黎璃即将随母亲搬到后父家中居住,后父的儿子姓柳名千仁,比黎璃稍大一点,柳千仁对黎璃产生了敌意,初次见面便向黎璃发出警告,坚决反对父亲再婚。

  黎璃被柳千仁一番恐吓,无助地离开柳家往家中方向走去,她在回家的路上遇到了好友李君,被李君骂了一个狗头淋血,她与裴尚轩有意无意表现出来的亲密,无形中已经伤害到了李君。家中的烦心事还未处理好,友情又遇到了麻烦,这让黎璃的心情迅速跌入低谷。

 

上一页下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖