人民网>>黑龙江频道>>热点关注

国务院安委会将开展危化品安全专项整治

2016年04月23日10:47    来源:新华社    手机看新闻
原标题:国务院安委会将开展危化品安全专项整治

  国家安全生产监督管理总局22日发布消息称,国务院安全生产委员会近日下发通知,决定从2016年4月至10月,在全国范围内集中开展危险化学品安全专项整治。

  通知称,通过开展专项整治,排查治理危险化学品安全隐患,降低危险化学品生产、储存、经营、运输、使用等环节安全风险,提高危险化学品安全监督管理能力,有效遏制危险化学品重特大事故多发势头。

  通知要求,各地区、各有关部门要组织详细排查辖区内硝酸铵、硝化棉、氰化钠的生产、储存、经营、运输、使用情况,进一步加强硝酸铵、硝化棉、氰化钠的危险特性宣传教育,特别是要督促相关企业深刻吸取国内外一系列涉及硝酸铵的事故教训,落实安全生产主体责任,切实强化硝酸铵安全管理。

  地方各级人民政府和交通运输部门要开展涉及危险化学品的港口、库(堆)场、码头安全整治。

  各地区、各有关部门要认真落实近年来国务院及有关部门关于危险化学品安全生产工作的部署,继续开展危险化学品生产经营环节整治。

  教育、工业和信息化、公安、环境保护、住房城乡建设、质检、工商、邮政等有关行业主管部门要按照《国务院安全生产委员会成员单位安全生产工作职责分工》,认真组织开展主管行业的危险化学品使用安全专项整治。同时,开展涉及易燃易爆危险化学品场所消防安全整治。(记者徐博)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖