人民网>>黑龙江频道>>热点关注

工商总局:明年95%互联网广告将被监测

2016年04月23日10:49    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:工商总局:明年95%互联网广告将被监测

  “中国国家互联网广告监测中心今年年底将建成,明年将正式投入使用,对互联网广告实施监测。”国家工商总局广告监督管理司司长张国华22日在长春透露。

  2016年(第十二届)中国广告论坛当天在长春举行,张国华出席开幕活动并发表主旨演讲。

  随着互联网行业的兴起,互联网广告业亦发展迅速。不过,张国华表示,互联网广告违法率是传统媒体广告的3倍,其行业环境需要进一步规范和净化。

  对此,国家工商总局已经委托浙江省工商局,建立国家互联网广告监测中心。这个中心投入使用之后,可以对互联网上95%的广告进行监测。

  “我们的目的是希望互联网广告能朝着健康、绿色的方向发展。”张国华说,广告监管不会因为严格而限制行业创意产业,也不会束缚行业发展的手脚。

  此外,他还介绍,去年4月,被业界视为“史上”最严的新《广告法》正式颁布。这一年来,中国广告市场秩序发生了翻天覆地的变化。

  数据显示,2015年一季度,中国传统媒体广告市场违法率在6%—8%之间,电视广播媒体违法广告时长达到了36.5%。而今年最新的数据显示,这两个数字都下降到了1%左右。

  “新《广告法》实施以来,虚假广告率下降了95%。”张国华说,这个变化是可喜的,成绩是来之不易的。这主要得益于政府的监管,以及广告行业的自律。

  不过,张国华也表示,目前广告环境形势依然严峻,虚假广告有随时反弹的可能。

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖