人民网>>黑龙江频道>>社会政法

宝鸡一男子因琐事捅死妻子 6岁男童目睹被吓哭

2016年04月23日11:06    来源:华商报    手机看新闻
原标题:6岁男童目睹继父杀害母亲

  昨日早晨7时许,宝鸡市渭滨区一出租房内发生凶杀案,张某与妻子因琐事发生争吵,持刀捅死妻子,然后拨打110自首。令人痛心的是,事发时,6岁大的乐乐(化名)眼睁睁看着母亲被继父捅死。孩子吓得浑身哆嗦,对幼儿园老师不住念叨:“爸爸把妈妈杀了!”

  邻居:被女子哭声吵醒

  昨日上午9时许,赵先生向华商报反映,在宝鸡市渭滨区石坝河村二组发生一起凶杀案,一男子持刀捅死妻子。上午9时40分许,华商报记者来到案发现场——一处农家院子二楼的一间出租屋,民警正在调查取证。

  租住在这个院子的一位男士说,早晨7时许,他突然被女人的哭声吵醒,持续了约10分钟,其间女子喊了声“乐乐,赶紧跑!”后来哭声戛然而止。

  隔壁一间出租屋的房客说,他也是被哭声吵醒的,后来一位大姐把隔壁的小男孩带到他的房间,小男孩吓得浑身发抖,后来男孩被接走送幼儿园了。他说,隔壁住着一家四口,案发前,捅人男子已很长时间没在此居住了。

  据房东介绍,被害女子在这里已租住五六年了,之前是和前夫住在这里,目前是和丈夫张某住在这里,其他情况不了解。

  死者闺蜜:夫妻关系一直不太好

  被害女子的闺蜜晁女士说,女子姓高,34岁,金台区贾村塬人,与张某是二婚,两人去年11月结婚。婚后夫妻二人经常吵架。高某曾提出离婚,但张某不同意。

  晁女士说,高某与前夫有两个孩子,女孩12岁,上5年级,男孩6岁,上幼儿园。女孩上学早,案发时已到学校,而男孩则目睹了这个案发过程。高某在石坝河村开了一家砂锅店,而张某没有工作。晁女士最后一次跟高某通电话是21日晚9时左右,那时候高某还好好的。昨日早晨,她听说出事了,没想到是高某。她到现场后将乐乐送到幼儿园,“亲眼看着妈妈被杀害,这对一个6岁大的娃来说,是多大的伤害啊……”

  乐乐所在幼儿园的老师告诉华商报记者,早上接到孩子时,他一直哭,浑身发抖,眼神充满惊恐,嘴里一直念叨着:“爸爸把妈妈杀了”。

  警方:嫌疑人打110自首

  昨日下午,记者从宝鸡市公安局渭滨分局获悉,嫌疑人张某是90后,原是磻溪镇人,和被害人高某结婚后,将户口转到了高某名下,属于上门女婿。婚后两人关系一直不好,正闹离婚。张某3月中旬搬离了案发出租屋。昨日早晨7时许,张某回到出租屋拿东西,随后与高某发生争吵并持刀将高某捅死。作案后,张某拨打110说:“我杀人了!”目前案件正在进一步调查中。

  >>专家看法

  夫妻争吵、打架应回避孩子

  宝鸡市心理咨询行业协会秘书长、国家二级心理咨询师段晓鹏说,亲眼看着妈妈被杀害,对一个6岁大的孩子而言,是重大的心理创伤,事件的残忍度远远超过6岁孩子的心理承受力,孩子的心理安全感会降至极限,很可能会出现回避社会交往、自闭、暴力等心理问题。必须帮助孩子进行“心理重建”,亲属应长期陪伴孩子,给孩子温暖,老师应多关心和理解孩子,鼓励孩子与其他小朋友交流。此外,孩子应当接受系统的、长期的心理援助和持续关怀,才能确保孩子的心理创伤得到有效治愈。

  段晓鹏说,日常生活中,夫妻间的亲密可以让孩子看到,这能让孩子感受到父母相爱,而争吵、打架等最好回避孩子,以避免对孩子的心理造成伤害。(记者 赵国强 实习生周彤)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖