人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子楼道里绑架女童 装进手提袋想跑

2016年04月23日11:32    来源:光明网    手机看新闻
原标题:男子楼道里绑架女童 装进手提袋想跑

  “手提袋内竟然传出‘救命声’,孩子差点被劫走!”4月21日,这条劫小孩的消息在兰州朋友圈疯转。原来,一名男子为找钱,竟去绑架小孩,这个邪念产生于他手中的一张商户名片,通过踩点后竟对商户7岁幼女实施绑架。幸好被小区物业安保人员及时发现,与民警将绑匪抓获。4月21日,记者从警方获悉,嫌犯于案发次日被依法刑事拘留。

  7岁女童摁响门铃不见回家

  竟在楼道内遭人绑架

  回忆这场噩梦般的经历,业主金兰(化名)依然心有余悸。3月23日中午,金兰在家做好饭菜等孩子回家,孩子摁响楼下门铃后,家人为其开了门,但迟迟不见孩子上楼,便以为孩子在楼道内玩耍。谁知十几分钟过去了,孩子仍没上楼,家人遂乘坐电梯下楼去找,但不见孩子,于是家人将情况反映至该小区物业工作人员,物业公司项目经理袁子靖在了解完情况后,立即安排物业工作人员调取监控录像。

  监控显示孩子没有走出小区,保安人员便对孩子所居住的单元楼实施封锁,并逐单元、逐层查看。保安人员巡查至六楼发现一名男子手里提着一个黑色袋子,神色慌张,问其干什么的,男子称帮人搬东西,随后匆匆进入电梯。保安人员在巡逻至二楼楼道时,发现楼道放有一个黑色袋子,打开一看,里面竟是一名小女孩,正是业主不见的女儿。

  由于女孩惊吓过度,已经处于无意识状态,家人急忙将孩子送到附近医院救治。物业公司工作人员立即将可疑人员图片打印送到门口保安处,并对出入人员依照图片逐一进行盘查。

  警察和保安封锁楼道

  逐层搜查,抓获绑匪

  3月23日下午1时21分,接到报警,民警赶往现场。保安人员已在单元门及小区各个出口把守。民警得知,小孩获救前后均无人员走出小区,于是再次布置封锁现场,并在楼道展开仔细排查,终将可疑男子抓获,经询问,男子对绑架小女孩的行为供认不讳。

  嫌疑人交代,他是天水人,今年25岁,在兰州没有工作,绑架小女孩的目的就是为了向其父索要钱财。据其交代,他在一次闲转时拿到了一张商户的名片,于是萌生绑架商户女儿勒索赎金的邪念。经过多次跟踪踩点,当日趁该商户女儿中午放学时将其绑架,然后给家长发了短信,索要10万元赎金,谁知还未得手就被抓获。(据兰州晨报消息)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖