人民网>>黑龙江频道>>社会政法

私家车外租后集体失踪 疑被汽车租赁公司抵押

2016年04月23日11:35    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:私家车外租后集体失踪 疑被汽车租赁公司抵押

  博瑞祥恒公司的玻璃门被人喷上王雷被抓的字样。京华时报记者 韩天博摄

  车主在河北魏县咨询赎车相关事宜。

  近日,近80位北京车主突然发现,他们委托给北京博瑞祥恒汽车租赁有限公司(以下简称博瑞祥恒)出租的80余辆私家车集体消失,后发现车辆均在河北魏县私人手里,车辆疑被租赁公司抵押出去。多位车主试图将车找回,却被要求每辆车支付10万-20万元不等的赎金。目前,该租赁公司负责人王某及魏县方面一名涉案人员程某,因涉嫌合同诈骗罪已被海淀警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  GPS定位异常车辆集体失踪

  去年12月份,李先生将自己的一辆闲置奥迪委托博瑞祥恒出租,因租金比较高,李先生与该公司签订了三年合同。

  今年4月15日前后,李先生突然接到该公司业务员电话:“说是车可能出问题了,好像有人把车给抵押了,要到当地把车给开回来。”两天后,李先生根据车载定位信息赶到河北邯郸魏县,但并没有找到车。回京后,李先生与该公司法人代表王某取得联系,对方称自己没在北京,“但承诺很快可以将车给我开回来。”

  车主杨先生表示,就在事发前的一段时间,纷纷有车主发现GPS定位系统显示,自己的车辆经常两三个月不动,“我们觉得不对劲儿了。”之后,车主们找到租赁公司负责人王某,结果证实这些车大部分都在河北魏县,并且很多车已经被卸掉牌照,“有些甚至把车轮都卸掉了。”

  4月16日,车主们在与王某多次沟通无果的情况下,集体向海淀警方报案。两天后,租赁公司负责人王某被警方带走接受调查。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖