人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省农委专题研究部署促进农民增收 着力在农产品营销上抓转变

2016年04月24日08:09    来源:黑龙江日报    手机看新闻

日前,全省农产品营销工作电视电话会议结束后,黑龙江省农委立即召开党组扩大会议,对做好农产品营销、推动农业结构调整、转变农业发展方式、促进农民增收进行专题研究部署。

会议明确要求,下一步要着力在“销”上抓转变,加快把全省农业优势资源、优质农产品打造成优势产业,提高农业经济效益和市场竞争力。不断深化农业结构调整,夯实种养基础,突出抓好种养业、加工销售和三产融合产业化发展典型,通过发挥各级各类典型示范引领带动作用,把全省农业特别是农产品优势宣传出去,真正把客户吸引进来,把真正的绿色有机食品展示给消费者。要全力抓好1000个互联网+高标准示范种植基地建设,特别是重点打造100个应用物联网技术、可视化营销、产品全程可追溯的现代农业样板。大力推进农业“三减”行动,全面提升农产品质量。每个作物品种都培育出至少一个看得见、摸得着、可复制的产业化经营典型。要大力推动农民创业,集中力量抓一批农民创业的典型群体,进一步细化实化农民增收的推进措施,鼓励扶持农民和新型经营主体建渠道、做品牌、搞活动,全面提升农产品营销水平。加快线上线下渠道建设,加快推进农业互联网+平台和龙江大米网建设,尽快投入运营。要加快农产品品牌整合,对具有一定市场影响力、成长性较好的品牌,借助企业力量促其做大做强,同时推动有意愿的企业和合作社联袂经营,采取特许授权经营形式,统一使用品牌,打造公共品牌。在国内大城市举办品牌推介活动,提高品牌的知名度和影响力。采取市场化运作,组织企业、合作社积极参加各类大型农产品展销会,加强营销策划,为产品注入生态、技术、文化等元素,全方位推介优质农产品,拓展市场销售空间,推动企业和合作社发展壮大。(记者张桂英)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖