人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江成全国最大婴幼儿配方奶粉生产基地 32家乳企超九成建质量追溯体系

2016年04月24日13:04    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

原料可溯源、质量可控制、产品流向可追踪、可召回、产品问题可核查、责任可追究、消费者可查询……这就是婴幼儿奶粉质量追溯体系的强大作用。截至2015年年底,黑龙江省获证婴幼儿配方奶粉生产企业已达32家,其中超过九成企业已经建立了质量追溯体系。这是记者昨天从2016中国国际奶业展览会暨乳业合作大会举办的“质造”奠定基石论坛上获悉的。

省政府食品安全委员会办公室常务副主任张守文在论坛上介绍,黑龙江省32家婴幼儿配方奶粉生产企业占全国的31%,产量约占全国的42%,无论是生产企业的数量、产能还是产量均居全国第一。黑龙江已经成为全国最大的婴幼儿配方奶粉生产基地。“去年全年黑龙江省婴幼儿配方奶粉在抽检中未发现一例质量安全问题”,张守文说,黑龙江省婴幼儿配方奶粉品质并不比欧美发达国家低,目前黑龙江省超过九成的企业已经建立产品质量追溯体系。

就如何选择婴幼儿配方奶粉的问题,记者采访了前来参加乳业展览会的北京大学营养与卫生学系副主任王军波。他表示,相对于洋奶粉来说,国产婴幼儿配方奶粉是根据中国人体质研发生产的,其营养结构更适合中国人的体质。他建议准父母们首先要选择母乳喂养,如果母乳不足的情况下,应该选择正规国产品牌的婴幼儿配方奶粉。(霍亮)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖